Sotto il cielo di Fred… Aspettando le finali

premio buscaglione

Dopo il gran successo della Notte rossa Barbera di ieri sera, continuano gli appuntamenti Sotto il cielo di Fred.

Programma da domenica 28 febbraio a mecoledì 2 marzo.

Domenica 28/02 – h.16.00
Bocciofila Vanchiglietta, Lungo dora colletta 39/A
Festival del Bagnet Vert
Una sagra, una gara popolare e una festa per rendere omaggio al re delle salse piemontesi, il “bagnet verd”. Durante la giornata 10 squadre si contenderanno il Gran premio del miglior “bagnet vert” a colpo di mezzelune, prezzemolo, aglio e ricette segrete. Mia nonna mi disse: “qua non si frulla niente, si fa tutto a mano se no non è Bagnet” brandendo una mezzaluna. Pochi ingredienti, quelli giusti, per dare vita al migliore amico dei bolliti, dei peperoni, dei tomini, delle acciughe…. e delle piole…
Iscrizioni a squadra: 10€ la prima persona 5€ le altre
Prenotazione obbligatoria: info@bagnettoverde.it – 3492237484

Domenica 28/02 – h.16.00
Bocciofila Vanchiglietta, Lungo dora colletta 39/A
Vintage contest
Ve l’abbiamo mai detto che amiamo i ritmi lenti? E cosa c’è di più lento di una bella partita a carte o a bocce? Tre tornei, tre momenti da condividere con gli amici per passare una domenica pomeriggio d’altri tempi. Bocce, briscola e scopa. Siete pronti? Scegliete il torneo, fate una squadra e iscrivetevi mandando una mail a info@sottoilcielodifred.it. In premio bottiglie di Barbera per le squadre vincitrici.
Iscrizione a squadra: 10 € per le bocce – 5 € per le carte.

Lunedì 29/02 – h 18.00
Lo swing a Torino: dal Trio Lescano a Fred Buscaglione 
Un tour dal centro al quartiere di Vanchiglia dedicato alla storia musicale della città tra i ruggenti anni Trenta e Cinquanta: swing e jazz dalle origini della radio agli esordi della televisione ricordando i luoghi dove hanno vissuto e cantato celebrità come le sorelle del Trio Lescano e Fred.
E Durata del tour: 2 ore circa, a piedi.
Iscrizioni a persona: € 10, possibilità di abbinare una degustazione a € 5
Prenotazione obbligatoria: info@guidebogianen.com – 329 58 75 825

Martedì 01/03 – h 20.00
Cenerentola Prét à manger, C.so Casale 104/E Torino
Sono un duro ma facile alle cotte.. innamorarsi di una cucina per duri.
Corso di cucina Piemontese. Anche i più duri cadranno innamorati di fronte alla tradizione della cucina piemontese, una cucina dai sapori intensi, una cucina per duri dal cuore tenero. Prepareremo alcune ricette della tradizione piemontese, disporrete delle attrezzature e degli ingredienti per realizzarle. Il corso si concluderà con la degustazione dei piatti preparati: cipolline in agrodolce con tonno, acciughe in salsa rossa e chiodi di garofano, battuta con zenzero cipolla e capperi alle nocciole tostate, vitello tonnato alla monferrina, carpione di pollo impanato al mais e arance.
Iscrizioni a persona: € 25 – Bevande escluse.
Prenotazione obbligatoria: 349 182 55 34

Mercoledì 02/03 – h 21.30
Circolo La Cricca, Via Carlo Ignazio Giulio, 25
Tanto per cantare! Il Karaoke con Fred
Serata canterina dove potrete esibirvi nelle canzoni italiane anni ’50 e non. Al miglior interprete… ricchi premi e cotillon!
Ingresso libero, riservato ai soci arci